Водоснабжение
14.05.2018

Геологоразведка

ГеологоразведкаЧасто о геологоразведке участка вспоминают только тогда, когда счастье от новоселья омрачается, всевозможными неприятностями. Поплыл фундамент, дом дал трещины, подвал затопило грунтовыми водами, скважина иссякла или из нее идет вода с отвратительным запахом — все это ожидаемый результат недооценки важности мероприятий по геологоразведке. Вероятность печального развития событий многократно повышается если вы планируете строить многоэтажный дом на участке со следующими особенностями:

  • сложный рельеф, перепады высот, склон;
  • заболоченная местность, наличие рядом водоема;
  • глинистая, песчаная или торфянистая почва.

Геологоразведка участка, проведенная опытными специалистами, предоставит важнейшую информацию, которая позволит избежать вышеописанных проблем. Руководствуясь ее, можно скорректировать проект, рассчитать необходимое количество скважин для водоснабжения и их тип. В крайнем случае, если участок абсолютно непригоден к застройке, эта информация поможет вам обойтись без критических для вашего бюджета трат.

Мероприятия по геологоразведки начинаются с бурения тестовых скважин. В зависимости от площади участка, их потребуется от 3 до 6 штук. По результатам анализа проб грунта специалист выдает свое заключение. Не стоит объяснять, что геологоразведка наиболее актуальна еще до этапа проектирования. Но даже если вы не рассматриваете альтернативы полюбившемуся проекту, то квалифицированный застройщик с минимальными корректировками воплотит в реальность вашу мечту. Не стоит недооценивать необходимость геологоразведки, ведь радость от новоселья должна быть продолжительной.